কাঁচা মরিচ / chili
কাঁচা মরিচে রয়েছে ডায়াটারি ফাইবার, সোডিয়াম, থিয়ামিন, রাইবোফ্লবিন, নিয়ামিন, ফলেট, আয়রন, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম, কপার, ম্যাঙাগানিজ, ভিটামিন এ, সি, কে, বি ৬ ও পটাসিয়াম বিদ্যমান।
কাঁচা মরিচের গুনাগুণ ঃ
- হজম শক্তি বাড়ায়।
- নিয়মিত কাঁচা মরিচ খেলে ত্বক বলিরেখা মুক্ত হয়।
- প্রতিদিন কাঁচা মরিচ খেলে রক্ত জমাট বাধার ঝুঁকি কমে যায়।
- কাঁচা মরিচ মস্তিস্কে এক ধরনের হরমোন তৈরি করে যা উদ্দীপক হিসেবে কাজ করে এবং মন ভাল রাখে।
- প্রতিদিন কাঁচা মরিচ খেলে ঠান্ডা, কাশি এবং ফুসফুসের ক্যানন্সার প্রতিরোধ সম্ভব।
- কাঁচা মরিচে ভিটামিন এ থাকায় এটি দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।
- রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
- কাঁচা মরিচে ভিটামিন সি থাকায় দাঁতের মাড়ি শক্ত রাখে এবং মাথার চুল ভাল রাখে।
- হার্টের কার্যক্ষমতা বাড়ায়।
- ত্বকের সৌন্দর্য্য বৃদ্ধি করে।
No comments