Cauliflower/ ফুলকপি’র গুণাগুন।
ফুলকপি’র পুষ্টি উপাদান
- ভিটামিন বি, সি ও কে।
- ক্যালসিয়াম।
- আয়রন।
- ম্যাগনেসিয়াম।
- জিংক।
ফুলকপি’র কঁচি পাতায় প্রচুর পরিমানে ভিটামিন এ, ক্যালসিয়াম, আয়রন ও খাদ্যশক্তি রয়েছে। ফুলকপি’তে ক্যালসিয়ামের পরিমান কচুঁশাকের চেয়ে প্রায় দেড়গুণ, পালং ও ডাটাশাঁকের চেয়ে ৮ গুণ, গরুর দুধের চেয়ে ৫ গুণ, পুঁইশাক ও পাট শাকের চেয়ে ৭ গুণ বেশি।
ফুলকপি’র গুণাগুন
- মলাশয় ক্যান্সারে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি কমায়।
- পরিপাকতন্ত্র ভাল রাখে।
- রোগ প্রতিরোধ করে।
- শরীরে শক্তি যোগায়।
- কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে।
- হাঁড় ও দাঁত শক্ত করে।
- দৃষ্টিশক্তি বাড়ায়।
ফুলকপি |
https://farukhossainn.blogspot.com/2021/12/ginger-benefits.html
https://farukhossainn.blogspot.com/2021/12/benefits-of-eating-banana.html
No comments