করলা’র পুষ্টিগুন/Nutrition value of Balsam pear.
করলায় রয়েছে ভিটামিন বি কমপ্লেক্স, ভিটামিন সি, পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, বিটা ক্যারোটিন, ম্যাগনেশিয়াম, ফলিক এসিড, জিঙ্ক, ফসফরাস ও পলিপেপটাইড পি, যা আমাদের শরীরকে সুস্থ্য রাখতে ও বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে।
করলা খাওয়ার অসাধারন কিছু স্বাস্থ্য উপকারিতা
* ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রন করে।
* হার্ট এ্যাট্রাকের ঝুঁকি কমায়।
* খাবারে রুচি আনে।
* রোগ প্রতিরোধ শক্তি বাড়ায়।
* বাতের ব্যাথা নিরাময়ে সাহায্য করে।
* তারুণ্য ধরে রাখে।
No comments